Тюменские парки, скверы и кладбища опрыскают противоклещевыми химикатами

5-05-2014, 14:08 | Новости / События - короткой строкой | Журналист: Татьяна Шевцова

Тюменские парки, скверы и кладбища опрыскают противоклещевыми химикатамиКак рассказали «Тюменской Жизни» в департаменте городского хозяйства тюменской администрации, в областной столице проводится противоклещевая акарицидная обработка территории городских лесов, парков, скверов и кладбищ. Её осуществляют специализированные организации, работающие по муниципальным контрактам и договорам. Обработка производится в два этапа.

Отметим, что противоклещевая обработка сложный процесс с комплексом мероприятий, направленных на уничтожение клещей на большой площади. Оптимальное время для проведения обработки начало мая. Эффект от акарицидной обработки территории сохраняется от трех до пяти месяцев, то есть в течение всего летнего сезона. Тем не менее, в середине августа, в момент повторного всплеска клещевой активности, химическая обработка лесов и скверов проводится вновь.

Муниципальные контракты на обработку городских парков и скверов заключают административные округа, на обработку лесов – МКУ «ЛесПаркХоз», на обработку городских кладбищ – департамент городского хозяйства.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх