В Тюмени идет осенний призыв в армию.

7-10-2011, 18:14 | Новости / Общество | Журналист: Оксана Цифра

Осенний призыв в Вооруженные Силы России, косящих от армии стало меньше зато в армию пошло много студентов и выпускников Вузов

Вот и настало время очередного призыва молодых людей в вооруженные силы нашей страны. Тюменским парням, достигшим призывного возраста, вскоре предстоит на время проститься с мирными буднями, работой, учёбой и вкусной маминой кашей. Целых два года простоят без дела любимые кроссовки, тёплые домашние кровати и круглые матрасы. Мальчики становятся мужчинами – они идут защищать Родину, её покой и мирные будни.

В этом году осенний призыв 2011 в тюменском регионе будет малочисленным, и в то же время особенно качественным. По словам начальника отдела призыва областного военкомата Сергея Лесного, нынешней осенью военкоматы Тюмени и Тюменской области планируют призвать на воинскую службу примерно 2000 молодых людей достигших призывного возраста. Для сравнения, весной 2011 года наш регион делегировал в армию более 3100 призывников, таким образом, нынешний призыв в Вооруженные Силы страны будет гораздо менее масштабным. Однако это не означает, что выполнить план тюменским военкоматам будет проще.

Этой осенью основной упор в работе военкоматов будет направлен на отправку в армию здоровых новобранцев, абсолютно годных к несению службы и при этом обладающих безупречной репутацией. Обусловлен такой подход тем, что из Тюменской области нынешней осенью призыв будет осуществляться в основном в элитные войсковые части и спецподразделения РФ, такие как ракетные войска, спецназ, ВДВ, ФСО и другие. Именно поэтому среди осенних призывников будет не менее 18% выпускников тюменских и областных вузов. Задача выполнить план у военных не простая, однако вполне достижимая, ведь тюменский регион относится к одним из самых благополучных в России не только по уровню жизни, но и по уровню общей образованности населения.

Напомним, что призыв в Вооруженные Силы России уже начался, стартовал он как обычно 1 октября. Всего за время осеннего призыва ряды Вооруженных Сил России должны пополнить около 135850 россиян.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх