Строительная компания выплатит 800 тыс. рублей крановщику, потерявшему в результате несчастного случая правую ногу

14-05-2014, 13:41 | Новости / Происшествия | Журналист: Маргарита Чернова

Строительная компания выплатит 800 тыс. рублей крановщику, потерявшему в результате несчастного случая правую ногуКак сообщает Тобольская прокуратура, 31 июля прошлого года на одной из строек города произошел несчастный случай. При демонтаже стрелы гусеничного крана пострадал пожилой 61-летний машинист. Стрела подъемного устройства упала ему на правую ногу. В тяжелом состоянии мужчина был госпитализирован в клинику. Что бы спасти пациента врачам пришлось провести ампутацию поврежденной ноги выше колена. В результате пострадавший остался инвалидом 2 группы.

Как установила прокурорская проверка, несчастный случай на производстве произошел в связи с неудовлетворительной организации работ в компании ОАО «Промстрой».

В марте текущего года крановщик обратился с иском в Тобольский городской суд. Пострадавший просил возместить ему моральный ущерб.

В ходе судебного разбирательства, прошедшего при участии представителя Тобольской прокуратуры, суд постановил взыскать с компании «Промстрой» 800 000 рублей в качестве компенсации полученного пострадавшим крановщиком морального вреда.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх