Тюменская полиция двое суток отлавливала незаконных мигрантов

21-05-2014, 16:04 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Тюменская полиция двое суток отлавливала незаконных мигрантовВчера и позавчера, 19 и 20 мая 2014 года в Тюмени полиция вышла в рейд по гостиницам, стройкам, общежитиям и рынкам города. Акция проводилась в рамках профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант», целью которого является перекрытие каналов незаконной миграции в страну, а также выявление нарушений в сфере миграционного законодательства Российской Федерации.

В процессе отработки территорий массового проживания иностранных граждан в областном центре, правоохранители проверили почти 245 иностранцев. По результатам их проверки в отделения полиции были доставлены пятнадцать человек. На мигрантов были составлены восемь протоколов и даже раскрыто одно преступление - использование поддельного документа.

Отметим, что ОПМ «Нелегальный мигрант» прошло в эти дни не только в Тюмени, но и в различных районах Тюменской области. Так в ходе полицейских рейдов в Ишимском, Омутинском, Тобольском, Тюменском, Уватском и Ялуторовском районах было проверено 65 строящихся объектов различного назначения, пресечено 13 административных правонарушений

Всего в процессе профилактического мероприятия в Межмуниципальных отделах было осмотрено тридцать два места компактного проживания иностранцев и лиц без гражданства, в том числе три общежития. Проверено более 165 человек.

По всем выявленным фактам нарушений миграционного законодательства были составлены протоколы. Часть незаконных мигрантов будет в ближайшее время депортирована на родину.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх