В Новосибирской области построят завод по производству оборудования и прилавков для сетевых продуктовых магазинов

26-05-2014, 23:16 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Татьяна Шевцова

В Новосибирской области построят завод по производству оборудования и прилавков для сетевых продуктовых магазиновВ Новосибирской области продолжается строительство завода по производству холодильного оборудования для гипермаркетов и продуктовых магазинов. Проект оценивается в колоссальную суму, почти 800 млн. рублей.

Решение о его постройке было принято 15 апреля 2014 года в ходе заседания регионального Совета по инвестициям. В этой связи врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий поручил определить конкретные меры для поддержки строительства данного производственного объекта.

С вводом в строй этого мощного регионального предприятия крупные сетевые супермаркеты, расположенные на сибирской земле, такие как «Ашан», «Лента», «Пятёрочка» и ряд других, получат в своё распоряжение современные морозильные камеры, холодильники, различные типы продовольственных прилавков и другое оборудование для продуктовых магазинов.

Напомним, что первый камень в основание будущего завода был заложен в ноябре минувшего года, а ввод предприятия в строй запланирован на январь 2015 года. В текущем же году, согласно строительному плану, будет производиться благоустройство территории будущего завода.

Отметим также, что на первом этапе в строй будут введены цеха общей площадью порядка 9 000 квадратных метров, а в дальнейшем производственную базу планируется расширить. Земля под это, по словам застройщиков у них есть.

Таким образом, в итоге производитель рассчитывает выпускать не менее 3000 прилавков ежегодно. При этом в денежном выражении годовой оборот предприятия должен составить как минимум 350 миллионов рублей, а при удачном раскладе может достичь даже 500 миллионов.

Помимо завода холодильного оборудования для продмагов на Совете по инвестициям было принято решение также профинансировать постройку на территории Промышленно-логистического парка ещё двух современных предприятий - шоколадного завода и завода по производству сухих строительных смесей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх