Три миллиона рублей – стартовый капитал эндаумент-фонда ФТИ УрФУ

2-06-2014, 12:27 | Новости / События - короткой строкой | Журналист: Маргарита Чернова

Три миллиона рублей – стартовый капитал эндаумент-фонда ФТИ УрФУДепутат Госдумы Валерий Язев и гендиректор «ВИЗ-Инвест» Михаил Подковыркин пожертвовали в эндаумент-фонд Физико - технологического института (ФТИ) УрФУ по миллиону рублей каждый. Такую же сумму от Попечительского совета УрФУ внес в целевой капитал физтеха его директор Владимир Рычков. Об этом было официально объявлено на пресс-конференции 29 мая, которая прошла в честь 65-летия физтеха УрФУ.

Выпускники физико-технического факультета УПИ (ныне ФТИ УрФУ) В. А. Язев и М. И. Подковыркин также стали первыми, чьи фамилии заняли центральное место на доске почета, открытой 30 мая на втором этаже ФТИ.

«Здесь также важен и воспитательный момент, чтобы студенты и преподаватели видели, что наши выпускники нам помогают. И делают это по собственной инициативе», – отметил Владимир Рычков, директор Физико-технологического института.

По словам Валерия Язева, сегодня возможности средних и высших школ в России на десятки лет отстают от потребностей страны. На это, по его мнению, влияет и низкий уровень экспорта российского образования за рубеж, в отличие от той же Австралии, где приезжие студенты каждый год приносят в казну до 16 миллиардов долларов.

«Низкий уровень, прежде всего, связан с недостаточным финансированием. И тут надо привлекать разные источники инвестиций: частные пожертвования выпускников вузов, а также малый и средний бизнес, чтобы оказывать содействие родным альма-матер», – уточнил Михаил Подковыркин.

Сумма собранных в целевой капитал ФТИ средств уже составляет три миллиона рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх