Транспортная полиция Тюмени проверила поезд «Улан-Батор – Москва»

3-06-2014, 14:05 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Транспортная полиция Тюмени проверила поезд «Улан-Батор – Москва»Во время проведения профилактического мероприятия «Торговля» на станции Тюмень и станции Ишим транспортными полицейскими были проверены пассажирские поезда № 5/6 сообщением «Улан-Батор–Москва» и «Москва–Улан-Батор», при этом фактов несанкционированной торговли выявлено не было.

Отметим, что в ходе проведения мероприятий стражи правопорядка обращали особенное внимание на недопущение фактов несанкционированной торговли в пассажирских поездах дальнего следования, в частности на законность реализации алкогольной продукции в вагонах–ресторанах.

Если же брать общую статистику за 2014 год, то в текущем году тюменскими транспортными полицейскими было составлено 16 административных протоколов за правонарушения в области предпринимательской деятельности и 18 административных протоколов по статье 3.10 Кодекса Тюменской области об административной ответственности.

Кроме того, в период проведения мероприятия «Торговля» транспортными полицейскими было изъято несколько бутылок фальсифицированной алкогольной продукции.

Всего же за текущий год мировыми судами в Тюмени за незаконную реализацию алкогольной продукции наложено административных штрафов на сумму 40 тысяч 500 рублей.

На настоящий момент в тюменской транспортной прокуратуре находится на рассмотрении административный материал по факту выявления транспортными полицейскими на перроне железнодорожного вокзала станции Тобольск, вблизи одного из торговых мест местного жителя 1971 года рождения, который осуществлял продажу алкогольной продукции, не отвечающей нормам безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх