Тюменская полиция борется с подростковой преступностью

6-06-2014, 13:14 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

Тюменская полиция борется с подростковой преступностьюВ целях усиления мер профилактического характера по линии несовершеннолетних в период летних каникул на территории города Тюмени проводится комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток». С 5 июня в областном центре стартовал первый этап операции.

В ходе мероприятия задействуются сотрудники органов внутренних дел, члены комиссии по делам несовершеннолетних и представителей образования и здравоохранения.

С целью проверки условий, в которых воспитываются несовершеннолетние, выявления детей, находящихся в социально-опасном положении, а также выявления фактов жестокого обращения с ними, сотрудники УМВД по г. Тюмени совместно с представителями КДН и ЗП округов г. Тюмени, департамента образования и социальной защиты посещают по месту жительства неблагополучные семьи, состоящие на учете в ПДН УМВД России по г. Тюмени. За первый день посещено 15 семей и проверено 30 несовершеннолетних. С родителями подростков проведены профилактические беседы об усилении контроля за поведением детей в летний период времени.

В ходе проведения мероприятия проверено 25 мест концентрации несовершеннолетних, а также развлекательные заведения и торговые объекты – по результатам за нарушения составлено 9 административных протоколов.

За первый день работы уже выявлено и поставлено на учет двое несовершеннолетних, а также две группы антиобщественной направленности.

Силами ПДН в 4 пришкольных лагерях дневного пребывания проведены беседы с несовершеннолетними о недопустимости употребления спиртных напитков, наркотических средств и психотропных веществ, как не стать жертвой преступления.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх