Сургутская транспортная прокуратура провела проверку по факту затопления теплохода «Сергей Янголенко»

8-07-2014, 12:58 | Новости / События - короткой строкой | Журналист: Маргарита Чернова

Сургутская транспортная прокуратура провела проверку по факту затопления теплохода «Сергей Янголенко»Транспортная прокуратура города Сургута провела проверку соблюдения законности в сфере внутреннего водного транспорта в ЗАО «Холдинговая компания Сан-Сальвадор».

В ходе проверки было установлено, что 21 апреля текущего года в результате неправильной швартовки теплохода «Сергей Янголенко» на шестом километре протоки Вартовская Обь произошло его затопление. По счастью в этом водном происшествии ни кто не пострадал.

Тем не менее, до сих пор теплоход со дна реки поднят не был, что является грубым нарушением Кодекса внутреннего водного транспорта России, ведь затонувшее судно представляет угрозу безопасности судоходства. Также страдает и экологическая обстановка в районе затопления.

С целью устранения выявленных нарушений Сургутской транспортной прокуратурой в суд был направлен иск с требованием обязать холдинговую компанию осуществить подъем затонувшего теплохода. В настоящее время иск рассматривается судом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх