Транспортная полиция задержала похитителя железнодорожного имущества

9-07-2014, 12:59 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

Транспортная полиция задержала похитителя железнодорожного имуществНа станции Войновка сотрудниками Линейного пункта полиции был задержан расхититель железнодорожного имущества.

Как установлено к настоящему времени, 8 июля в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в поселке Утяшево Тюменского района транспортные полицейские задержали местного жителя, 1994 года рождения, у которого в грузовом автомобиле находился металлолом, украденный им с насыпи стрелочного перевода станции Утяшево.

В процессе проверки полицейские установили, что задержанный, живёт по соседству с железной дорогой. Возвращаясь вечером 7 июля домой, молодой человек обнаружил складированные вдоль железнодорожного полотна рельсы, предназначенные для укладки в путь.

На следующее утро злоумышленник похитил рельс, разрезал его на 17 частей и планировал вывести на своем автомобиле. Молодого человека полицейские задержали в момент погрузки. При проведении досмотра транспортного средства полицейскими похищенное было изъято.

В настоящее время по факту кражи ведется проверка. После получения справки о стоимости украденного железнодорожного имущества и оценки причиненного ОАО «РЖД» ущерба будет принято процессуальное решение.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх