Комиссия не поддержала ходатайства тюменских осужденных о помиловании

17-07-2014, 11:53 | Новости / События - короткой строкой | Журналист: Татьяна Шевцова

Комиссия не поддержала ходатайства тюменских осужденных о помилованииНа днях в областной столице прошло очередное заседание Комиссии по вопросам помилования при Губернаторе Тюменской области под председательством депутата областного парламента Владимира Ульянова.

Как сообщается, в Комиссию поступило три ходатайства от осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях региона. Осуждённые, подавшие прошения, отбывают наказание за совершение преступлений в категории тяжких и особо тяжких. Отметим, что эти осужденные ранее неоднократно привлекались к ответственности. При этом, как показывает практика, они не раскаялись в них и вину свою не признали, сверх того администрацией исправительных учреждений данные лица характеризуются отрицательно.

Изучив состав преступлений и характеристики осуждённых, члены Комиссии перешли к обсуждению, итогом которого стало единодушное принятие решения ходатайства о помиловании не поддерживать.

Напомним, что за период работы Комиссии, начиная с 2002 года, ею было рассмотрено более тысячи ходатайств осуждённых о помиловании, рекомендованы к применению акта помилования 158 осуждённых, отбывающих наказания в исправительных учреждениях Тюменского региона.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх