Почти половина тюменцев недовольна здравоохранением

31-10-2011, 15:25 | Новости / Общество | Журналист: Игорь Колошкин

Государственное медицинское обслуживание

Согласно опросу, проведенному ЦСИ Росгосстрах в 35 крупнейших городах России, почти 50% жителей Тюмени недовольны нынешним положением дел в сфере медицинского обслуживания населения. Это один из самых больших процентов по стране. По мнению граждан, самая благополучная ситуация в сфере здравоохранения сложилась в Рязани, где недовольных ею всего 29%, а наиболее проблемная в Челябинске. В среднем по стране не довольны уровнем своего медицинского обеспечения 43% граждан. Тем не менее, большинство из опрошенных полагают, что в городах их проживания насчитывается достаточное количество больниц и поликлиник.

На бесплатной основе лечатся 70% опрошенных россиян. Платными медицинскими услугами предпочитает пользоваться 51% населения страны. Наиболее качественные услуги, по мнению граждан, оказывают клиники, работающие в рамках программ по добровольному медицинскому страхованию, а наименее качественное лечение выполняют государственные поликлиники. Причем как показывают данные опроса качество медицинского обслуживания в госучреждениях не высоко даже на платной основе.

Именно по этому, жители Тюмени в особенности состоятельные всё чаще выбирают лечение за рубежом. Например, в Израиле, клиники которого славятся качеством врачебного и сестринского состава, а также комфортными условиями для пациентов. Вообще лечение за рубежом из некогда модной тенденции превращается в обыденность. Так по недавно заключенному в рамках благотворительного проекта «Ключ к Жизни» соглашению между Тюменской областью и израильской клиникой «Алин» в этой стране при поддержке бюджета области лечиться около 60-ти маленьких пациентов нашего региона. Среди них детишки, страдающие различными видами онкологических заболеваний, пороками развития, редкими генетическими патологиями.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх