Уральский школьник Никита Сивухин получил золотую медаль на олимпиаде по информатике в Тайване

18-07-2014, 18:37 | Новости / Общество | Журналист: Маргарита Чернова

Уральский школьник Никита Сивухин получил золотую медаль на олимпиаде по информатике в ТайванеОдиннадцатиклассник Специализированного учебно-научного центра УрФУ Никита Сивухин достойно проявил себя на 26-й Международной олимпиаде по информатике (IOI—2014), прошедшей в Тайване. Старшеклассник получил золотую медаль. Всего Российская сборная привезла четыре медали – 2 золотых и 2 серебряных.

«Надо отдать должное учителям 64-ой школы Екатеринбурга, в которой Никита учился до прихода в СУНЦ, – отмечает директор Института математики и компьютерных наук УрФУ Магаз Асанов. – В младших классах его тренировал Иван Бурмистров – бронзовый призер чемпионата мира по программированию среди студентов 2010 года, выпускник матмеха УрГУ (ныне ИМКН УрФУ)». Для участия в Международной олимпиаде по информатике в Тайване с золотым медалистом занимался тренер команд УрФУ по программированию Михаил Рубинчик.

Примечательно, что участие школьника из Екатеринбурга в соревнованиях такого уровня происходит уже в третий раз за всю историю олимпиады: последний раз столицу Урала представлял Сергей Герштейн в далеком 1991 году.

Никита Сивухин отлично учится, постоянно с успехом участвует в олимпиадах, проводимых Уральским федеральным университетом. Вдобавок к этому ученик лучшей школы Урала и четвертой школы России стал обладателем диплома победителя Всероссийской олимпиады школьников по информатике, прошедшей в УрФУ в марте 2014 года.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх