В Тобольске экскаваторщик на «Мерседесе» устроил смертельное ДТП

29-07-2014, 14:53 | Новости / За рулем | Журналист: Оксана Цифра

В Тобольске экскаваторщик на «Мерседесе» устроил смертельное ДТПНакануне, 28 июля 2014 года в Тобольске произошло ДТП, в котором погиб человек.

Примерно в 16 часов на проспекте Дзираева автомобиль «Mercedes-Benz S-класса» ударил в заднюю часть машину ВАЗ-2107 от чего «Жигули» отбросило на опору освещения. В результате водитель отечественной машины, мужчина в возрасте 65 лет, скончался на месте ДТП. По предварительным данным авария произошла из-за несоблюдения водителем иномарки, который работает экскаваторщиком в одной из местных фирм, безопасной дистанции до впереди идущей машины. Сам 26-летний виновник ДТП не пострадал. Отметим, что стаж вождения у водителя «Мерседеса» составляет всего два года. Предположительно в момент дорожно-транспортного происшествия он был нетрезв.

В Тобольске экскаваторщик на «Мерседесе» устроил смертельное ДТПКак отмечают инспекторы ДПС, ранее данный водитель не раз задерживался ими за управление автомобилем без прав, а в 2005 году он отказался от медосвидетельствования. За это молодой человек был тогда лишен прав на срок 18 месяцев. В 2009 году он был задержан за пьяную езду и подвергнут административному аресту.

В день аварии в 4 часа утра данный водитель управлял машиной «Ока», принадлежащей его супруге и был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые отстранили его от управления, за езду в нетрезвом виде. Мужчина пообещал им проспаться и пойти на работу. Тем не менее, слова своего он не сдержал и вновь сел за руль, что в итоге привело к трагедии.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх