В четверг тюменцев ждут экскурсии, игры и концертные программы

19-11-2014, 13:17 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

В четверг тюменцев ждут экскурсии, игры и концертные программыВ четверг, 20 ноября, горожан ждут многочисленные познавательные встречи, библиотечные уроки, экскурсии, игры и концертные программы.

В 8.30 в школе № 69 (Червишевский тракт, 29) откроется встреча с представителем общественной организации «Трезвая Тюмень» В. А. Загуменным «Горькая мода на яд». Встреча приурочена к Международному дню отказа от курения, о чем и пойдет речь на встрече. Организатор мероприятия – Тюменская городская юношеская библиотека.

В библиотеке-филиале № 15 (ул. Минская, 98) в 10 часов начнется краеведческий час «История одного дома». Юные читатели узнают, что Музей-усадьба Колокольниковых – это единственная сохранившаяся в Тюмени классическая купеческая усадьба, а торговая лавка по адресу: ул. Республики, 18, представляет собой своеобразный собирательный образ магазинов Тюмени конца XIX – начала XX вв. Вместе с ведущим ребята совершат увлекательное путешествие по торговой и купеческой Тюмени.

В 10.30 – начало викторины «Права ребёнка» в библиотеке-филиале № 11 (ул. Жуковского, 28). В ходе викторины учащиеся познакомятся с историей возникновения правовых документов и их значением в жизни ребенка. На примере литературных произведений участники викторины познакомятся со статьями Конвенции о правах ребенка, расширят свои правовые знания, научатся применять их на практике и уважать права другого человека.

К Международному дню домашних животных на абонементе «Малыш» Центральной детской библиотеки (ул. Харьковская, 48/2) в 10.30 будет показана экологическая сказка «Про собаку, кошку и про других немножко». Старших дошкольников пригласят в деревню Простоквашино. Кот Матроскин и Шарик устраивают большой праздник в честь домашних животных. Дошколята узнают много интересного и необычного о четвероногих друзьях человека, поиграют в веселые игры, отгадают загадки и нарисуют портреты своих домашних любимцев.

Познавательный час «Правознайка» откроется в 11 часов в библиотеке-филиале № 5 (ул. К. Маркса, 108). Мероприятие приурочено ко Всемирному дню детей и станет напоминанием об их правах. Ребята узнают о личных правах ребёнка: право на имя, на семью, на лечение, на обучение. С помощью таких известных сказок, как «Заюшкина избушка», «Кот и петух», «Маша и медведь», смогут определить, какие права были нарушены в отношении героев этих сказок. В завершение мероприятия участники соберут «цветок счастья», лепестки которого обозначают права детей.

В школе № 68 (ул. А. Логунова, 15) в 11 часов откроется выставка детского рисунка «Самой милой и родной», посвященная Дню матери. Организатор мероприятия – Детская школа искусств «Этюд».

В 11 часов в библиотеке-филиале № 18 (ул. Строителей, 41) стартует экскурсия «Прогулка по книжному миру». В ходе экскурсии ведущий познакомит малышей с самыми известными и любимыми детскими песенками, потешками, сказками народов России и мира. Знакомясь с этими произведениями, дети сделают первые шаги в мир большой литературы, а также познакомятся с правилами пользования и посещения библиотеки.

В библиотеке-филиале № 19 (ул. Станционная, 18-а/1) в 11 часов начнется конкурсная программа «Она любила всех детей на свете». Мероприятие посвящено Всемирному дню ребёнка, который отмечается 20 ноября. В этом месяце также исполнилось бы 107 лет со дня рождения знаменитой шведской писательницы Астрид Линдгрен, чьи книги были написаны о детях и для детей. В этот день участникам мероприятия предлагается вновь вспомнить неунывающих и весёлых героев Астрид Линдгрен: Малыша и Карлсона, Пеппи Длинныйчулок и господина Нильсона, фрекен Бок, Томми, Аннику… Ребятам предстоит отгадать кроссворд, ответить на вопросы литературной викторины, поучаствовать в конкурсах. В конце мероприятия будет объявлен победитель – лучший знаток сказок шведской писательницы.

 Праздничная программа «Скажет вам любой проказник, что сегодня мамин праздник» пройдет в библиотеке семейного чтения им. А.С. Пушкина (ул. Газовиков, 30), начало – в 11.30. В ходе праздничной программы малыши соберут «лучики-пожелания» для самого дорогого и близкого человека, помогут «приготовить кашу», составят список добрых дел, которыми можно порадовать маму. В завершение мероприятия при помощи музыкальной волшебной шляпы узнают, какие подарки-сюрпризы можно смастерить своими руками.

В 12.00 – начало часа общения «Расскажу вам, как люблю маму милую мою!» в библиотеке-филиале № 7 (ул. Камчатская, 1-а). На мероприятии прозвучат легенды о матерях, стихи и музыкальные произведения, посвященные маме. Предварительно, за несколько дней до встречи, ребятам будет дано творческое задание – рассказать о своей маме в прозе, стихотворениях или даже песнях. Все их работы будут зачитаны и продемонстрированы. Лучшие работы будут поощрены призами. Мероприятие пройдет у книжной выставки «Это вечное слово – мама!».

В Центральной детской библиотеке (ул. Харьковская, 48/2) в 13 часов откроется литературно-музыкальная композиция «Ты одна мне несказанный свет». На праздник, посвященный Дню матери, поздравить читательниц клуба «Уют» придут дети – юные музыканты школы искусств «Гармония» и дети библиотечного «Театра папы Карло». В программе мероприятия: история возникновения праздника, красивые легенды и стихи о маме, мелодичные душевные песни в записи известных исполнителей.

Мини-экскурсия «Дар веков бесценный» пройдет в библиотеке-филиале № 3 (ул. Ямская, 110/4), начало – в 13 часов. Участники мероприятия смогут «совершить виртуальное увлекательное путешествие» по России и познакомиться с удивительными достопримечательностями российских городов, народными промыслами и традициями разных народов нашей Родины. Конкурсы, песни, стихи и много интересных и познавательных историй ждут всех, кто побывает на этой экскурсии.

В 13.00 – старт часа эрудита «Фома неверующий» в библиотеке-филиале № 4 (ул. Ватутина, 14/1). Учащихся младших классов ждет интересное состязание в остроумии и знании. Оригинальные вопросы и задания помогут ребятам лучше узнать окружающий мир. Ребята узнают о необычайных природных явлениях, о любопытных фактах из жизни животных. Дети примут участие в интеллектуальной игре «Верю – не верю», в конкурсах «Угадай-ка», «Назло природе».

В гимназии № 49 (ул. Пархоменко, 60) в 13 часов начнется игровая программа по Конвенции о правах ребенка «Я уважаю твое право». В ходе игровой программы ученики начальных классов познакомятся с международными документами о правах человека и закреплёнными в них правами детей. Организатор – Тюменская городская юношеская библиотека.

Акция «Давайте скажем сигаретам – нет!» состоится в Доме культуры «Поиск» (ул. Александра Пушкина, 10), начало – в 14 часов. В Международный день отказа от курения для подростков пройдет акция по пропаганде здорового образа жизни.

В 14 часов в школе № 9 (ул. Павлова, 8) будет открыта патриотическая беседа «Защищать Отечество – святая обязанность». Мероприятие, посвященное Дню призывника, направлено на популяризацию военной службы в Вооруженных силах РФ в современном обществе. Ребятам расскажут об истории становления российской армии, о ратных подвигах русского солдата.

Познавательно-развлекательная игра по культуре общения «Королевские манеры» пройдет для учащихся школы № 44 (ул. Самарцева, 28), начало – в 14.30. Организатор мероприятия – Тюменская городская юношеская библиотека. Познавательно-развлекательная игра поможет подросткам в обучении навыкам общения и сотрудничества, формировании навыка речевого этикета и культуры поведения, умении оценивать себя и свое поведение, улучшении эмоционального состояния.

Юбилейный концерт ансамбля «Ленок» приглашает гостей в 18 часов в Дом культуры «Тура» (ул. Камчатская, 138-а). Зрителей ожидает праздничная программа, посвященная 20-летию фольклорного ансамбля, «Ленок» встречает друзей».

В 18 часов зрителей приглашает Центр татарской культуры (ул. Щербакова, 4/11) на театрализованную концертную программа «Каз омэсе» – «День гусиного пера». Знакомство с историей национального татарского праздника начнется с небольшого музыкального пролога, который перейдет к основному театрализованно-обрядовому представлению, в котором зрители становятся активными участниками песенно-танцевальных игр в исполнении и с участием творческих коллективов Центра татарской культуры.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх