Суровые морозы в Тюмени спровоцировали массовые ДТП

18-01-2012, 13:01 | Новости / За рулем | Журналист: Игорь Колошкин

дтп в мороз в тюмениСерьезные проблемы испытали автомобилисты Тюмени с приходом в областной центр суровых крещенских морозов. Мало того, что многие вчера и сегодня утром не смогли завести своего железного коня, так те, кому это все же удалось, сразу же попали в довольно сложные дорожные условия. На промерзшем асфальте сцепные свойства покрышек резко уменьшаются, а тормозной путь увеличивается, вдобавок  облака пара от идущих впереди и навстречу машин значительно снижают видимость. В связи с чем, к 16 часам вчерашнего дня в городе было зарегистрировано 72 различных ДТП, а всего за день 109!
Предвидя подобное развитие событий в тюменской автоинспекции  к дежурству на улицах города, помимо нарядов дежурной части ГИБДД, привлекли дополнительно 16 патрулей ДПС. Это позволило максимально сократить сроки оформления ДТП и избежать заторов движения.
Стоит отметить, что вчера серьезно выросло количество так называемых незначительных столкновений в городских дворах и на выезде с автопарковок. Подобных мелких, но неприятных инцидентов случилось около 40. Причиной этих аварий явилась торопливость владельцев автосредств, которые, не прогрев должным образом свой автомобиль, с заледенелыми стеклами, в условия плохого обзора, пытались начать движение, и в результате попадали в ДТП. По этой же причине на улице Герцена случился наезд на пешехода. Двигаясь задом автомашина «Toyota» стукнула 47-летнюю женщину, которая от удара упала и повредила ноги.
Автоинспекция Тюмени призывает водителей и пешеходов в эти морозные дни особенно тщательно соблюдать правила, быть взаимовежливыми и внимательными на дорогах, по возможности воздержаться от поездок в мороз по загородным трассам, особенно, в темное время суток.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх