Директора тюменского предприятия дисквалифицировали за долги по зарплате

21-02-2012, 17:35 | Новости / Происшествия | Журналист: Маргарита Чернова

Директора тюменского предприятия дисквалифицировали за долги по зарплатеПрокуратурой Ленинского округа города Тюмени возбудила административное дело против директора предприятия ООО «ЗапСибТехнологии» за долги по заработной плате перед сорока сотрудниками на общую сумму 1,8 миллиона рублей. В ходе разбирательства прокуратурой установлено, что ранее директор данной компании уже привлекался к административной ответственности за нарушение трудового законодательства РФ, но необходимых выводов для себя из этого не сделал.
В связи с этим Ленинской прокуратурой против директора ООО «ЗапСибТехнологии» возбуждено административное дело по части второй статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В результате чего мировой суд, рассмотрев сегодня данное дело, дисквалифицировал директора предприятия-должника на срок 1,5 года.

Таким образом, директор ООО «ЗапСибТехнологии» лишен возможности занимать руководящие должности в исполнительном органе управления этого юридического лица, а также входить в состав директоров предприятия и осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению данным юридическим лицом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх