Пьяный дебошир осужден

19-03-2012, 16:38 | Новости / Криминал | Журналист: Игорь Колошкин

В Тюмени осужден пьяный дебоширПриговором Сладковского районного суда житель Тюменской области признан виновным в совершении  преступлений,  предусмотренных  статьей 319  УК РФ и частью 1 статьи 318 УК РФ.

Как установлено в ходе разбирательства, 22 сентября прошлого года около 08 часов 15 минут данный гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения у ворот здания МАОУ Сладковского района «Сладковская средняя общеобразовательная школа» и осознавая, что перед ним находится сотрудник правоохранительных органов в форменной одежде и при исполнении должностных  обязанностей, умышленно, с целью унизить честь и достоинство полицейского в присутствии  посторонних и несовершеннолетних граждан, грубо и нецензурно оскорбил его. Кроме того, в этот же день, около 09 часов 30 минут у здания кафе «Кристалл» этот же гражданин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, после задержания сотрудниками полиции, которые пытались препроводить его в служебный автомобиль для дальнейшего доставления в ОП № 4 для составления протокола об административном правонарушении, желая воспрепятствовать  выполнению законных действий полицейских по охране общественного порядка - вырвался от них и попытался  убежать. Будучи все же задержанным, гражданин бросил пакет с кроссовками, находившимися у него в руках, и умышленно и целенаправленно нанес прапорщику полиции удар кулаком в область левого уха, причинив тому физическую боль.

На судебном заседании подсудимый вину в совершенных преступлениях признал частично, а именно в совершении преступления, предусмотренного ст. 319  УК РФ – публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, а также личности виновного, его семейного положения (известно, что подсудимый осуществляет уход за дядей инвалидом второй группы) наказание дебоширу назначено по совокупности преступлений  в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком  в 1 год.  

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх