Прокуратура заинтересовалась стихийной свалкой, расположенной вблизи микрорайона «Ямальский-2»

21-05-2015, 13:28 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Прокуратура заинтересовалась стихийной свалкой, расположенной вблизи микрорайона «Ямальский-2»Калининская прокуратура областной столицы вместе с комитетом по экологии и благоустройству департамента городского хозяйства Тюмени решили заняться ликвидацией стихийной свалки, возникшей неподалеку от жилого микрорайона «Ямальский-2».

Информация о незаконной свалке была получена ведомством 13 мая, когда на хостинге YouTube был выложен видеоролик о большой свалке мусора, расположенной в Тюмени рядом с новым жилым микрорайоном. Проверив на месте данную информацию, сотрудники прокуратуры установили, что на улице Закалужской, вдоль проезжей части действительно имеет место незаконная свалка отходов, площадью порядка 300 квадратных метров. На свалке находится как строительный так и бытовой мусор, сама же свалка расположена на участке, который принадлежит А/О «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию по Тюменской области».

По итогам проверки прокуратурой в Центральный райсуд Тюмени был направлен соответствующий иск, в котором содержится требование к собственнику земли о ликвидации несанкционированной свалки.

Отметим, что в «Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию по Тюменской области» уже пообещали устранить свалку отходов, а также принять ряд мер по недопущению её образования вновь.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх