В Тюменской области из-за жары и плохого самочувствия водителей произошло два ДТП

2-06-2015, 12:25 | Новости / За рулем | Журналист: Маргарита Чернова

В Тюменской области из-за жары и плохого самочувствия водителей произошло два ДТПНакануне на тюменских дорогах произошли две дорожные аварии, причиной которых стало плохое самочувствие водителей. На автодороге Курган – Тюмень в ограждение въехал автомобиль «Ниссан», водитель которого болен сахарным диабетом, в областном центре в опору освещения въехал автомобиль «Хендэ», у водителя которого случил сердечный приступ.

Как пояснил заместитель главного врача Станции скорой медицинской помощи г.Тюмени Игорь Ярков, жара представляет опасность для водителей у которых повышено артериальное давление, гипертоников, людей, страдающих ишемической болезнью сердца или сахарным диабетом, а также другими тяжелыми заболеваниями, которые могут обостриться в жаркую погоду. В группе риска также и те, кому просто тяжело и не комфортно в жаркую погоду. Не стоит садиться за руль, если в Вашем анамнезе были судороги или, тем более эпилептические припадки.

По прогнозам синоптиков, жара простоит до выходных. ГИБДД рекомендует водителям, для которых актуальны вышеперечисленные противопоказания, воздержаться от поездок за рулем в ближайшие дни. Это может не по Вашему умыслу привести к тяжелым последствиям не только для Вас, но и для окружающих.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх