Тюменские спасатели деблокировали зажатого в машине водителя

25-06-2015, 12:17 | Новости / Происшествия | Журналист: Маргарита Чернова

Тюменские спасатели деблокировали зажатого в машине водителяНа этой неделе с понедельника по среду оперативными дежурными «ТОСЭР» были приняты 40 экстренных вызовов. По ним, в зависимости от ситуации, обратившиеся получили психологическую помощь, инструкции по сбору и очистке помещения от ртути, вылившейся из разбитого термометра, а также другую полезную информацию. Семнадцать раз тюменские спасатели отправлялись на выезд для оказания неотложной помощи людям. При этом три раза сотрудники «ТОСЭР» посещали поврежденный дом, расположенный по адресу улица Харьковская 52а. Здесь жильцы совместно со спасателями продолжали освобождать свои квартиры.

А накануне, 24 июня, около 20 часов 20 минут дежурный автомобиль «ТОСЭР», с включенным проблесковым маячком, выехал в село Онохино, Тюменской области. В селе случилось серьёзное ДТП. Столкнулись грузовичок марки «Тойота» и ГАЗель. Оба транспортных средства опрокинулись, более того в «Тойоте» зажало водителя. С помощью специальных гидравлических устройств сотрудники «ТОСЭР» деблокировали пострадавшего мужчину и передали его медикам бригады «скорой помощи».

Прочие вызовы, поступившие в спасательную службу, носили бытовой характер. Наиболее часто люди обращались по поводу неоткрывающихся дверей домов и квартир, а также по поводу застрявших на пальцах колец.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх