Тюменцы погрузились на КИТе в океан креативных индустрий

15-12-2015, 11:13 | Новости / Общество | Журналист: Маргарита Чернова

Тюменцы погрузились на КИТе в океан креативных индустрийВ минувшие выходные в Тюменском технопарке завершилась КИТ-конференция «Креативные индустрии Тюмени». Ее участниками стали 1229 человек, в том числе онлайн зрители более чем из 20 городов России. 19 экспертов из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми и Суздаля в течение двух дней читали лекции, показывали готовые кейсы, делились опытом на тему креативных индустрий по трем профильным направлениям: «Технологии и дизайн», «Городские сообщества и медиа», «Культура и искусство», а также в общем направлении. Всего было прочитано 9 лекций и проведено 6 экспертных сессий. Участники задали спикерам более 100 вопросов.

По словам главы Администрации города Тюмени Александра Моора, проведение такой конференции в нашем регионе – это попытка подняться на одну ступень над всеми проблемами, которые сегодня мы имеем.

Тюменцы погрузились на КИТе в океан креативных индустрийПервый день КИТ-конференции завершился творческой встречей с одним из экспертов, продюсером и музыкантом Олегом Нестеровым. В Тюменском Театре Кукол спикер рассказал об уникальном проекте «Из жизни планет», который посвящен неснятым фильмам 60-х годов. Он назван одним из самых значимых культурных событий последних лет.

На конференции также говорили о том, что такое городская среда и как развивать социальный капитал, о скрытых ресурсах городского развития, о дизайне, о современном искусстве, о социологии города, о социокультурных и значимых проектах и многом другом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх