В каникулы школьники устраивали зимовки и состязания с Дедом Морозом

15-01-2016, 11:54 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

В каникулы школьники устраивали зимовки и состязания с Дедом МорозомМинувшие новогодние каникулы тюменские ребята прошли активно, интересно и с пользой для здоровья.

К примеру, на катке спорткомплекса «Прибой» можно было не только покататься на коньках, но и посостязаться в этом искусстве с главными персонажами Нового года- Дедом Морозом и Снегурочкой. Также на турбазе клуба «Авангард», что находится на озере Цимлянское, с 3 по 6 января прошли учебно-тренировочные слеты «Юные конструкторы туризма» и «Юные спасатели». Оба мероприятия прошли на открытом воздухе в формате палаточных лагерей. Ребята ночевали в шатре с печкой, готовили на костре, катались на ледяных горках, осваивали технику лыжного туризма, строили убежища из снежных кирпичей, выкапывали в сугробах пещеры. Самые смелые отважились даже на ночевку в этих снежных конструкциях. Также для ребят с участием педагогов Центра «Град» была организована досуговая площадка «Веселая зимовка»на территории МФК «Магеллан». Она работала с 4 по 10 января. Здесь прошли творческие мастер-классы, ролевые и настольные игры для детей и их родителей.

В каникулы школьники устраивали зимовки и состязания с Дедом МорозомВ активном режиме прошли и занятия по скалолазанию, мини-футболу, шахматам, волейболу, легкой атлетике на базе детско- юношеских центров. Работали студии «Любители народной песни», «Звонкая струна», «Урало-сибирская роспись», «Город мастеров».

В общей сложности участие в мероприятиях, организованных учреждениями дополнительного образования департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени, приняли более 40 тысяч школьников.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх