В Тюменской области из-за короткого замыкания загорелся локомотив товарного поезда

19-01-2016, 10:44 | Новости / Происшествия | Журналист: Татьяна Шевцова

В Тюменской области из-за короткого замыкания загорелся локомотив товарного поездаВ минувшее воскресение, 17 января, около 21 часа вечера, на перегоне Туринская-Картымская в локомотиве товарного поезда, состоящего из 80-ти вагонов, произошло задымление секции «Б» дизельного отсека тепловоза, а также кабины машиниста.

В ходе проводимой доследственной проверки, назначенной по данному факту Уральским следственным управлением на транспорте СК РФ, было установлено, что в районе 34-го километра третьего пикета перегона машинист товарного состава заметил задымление в дизельной части локомотива, а затем и непосредственно в кабине тепловоза. О случившемся машинист незамедлительно сообщил по рации дежурному депо по станции Тюмень. На тушение огня из Тюмени был выслан пожарный состав, силами которого, в половине десятого вечера возгорание было локализовано.

По окончании тушения, поврежденный тепловоз был отправлен на ремонт. Погибших и пострадавших в инциденте не зафиксировано. По предварительным данным пожар случился из-за короткого замыкания в системе проводки дизель-генератора локомотива.

Причины и обстоятельства происшествия, а также причинённый огнём ущерб, оцениваются органами следствия в настоящий момент. Не исключено возбуждение уголовного дела.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх