В новогодние праздники тюменцы предпочли заграничным поездкам путешествия по Уралу

19-01-2016, 11:03 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

В новогодние праздники тюменцы предпочли заграничным поездкам путешествия по УралуДля новогодних путешествий абоненты МТС Тюменской области все чаще выбирают соседние регионы. Самым популярным направлением стала ХМАО-Югра - оттуда совершалось 26% всех звонков тюменских абонентов МТС, находящихся за пределами домашнего региона. На 2 месте находится ЯНАО - 15 процентов. Также в ТОП-5 регионов вошли Свердловская и Курганская области - 10 и 6 процентов соответственно. Из более удаленных направлений самыми востребованным стала Московская область (4 процента).

Также все более популярными у тюменцев становятся такие регионы России, как Крым и Астраханская область. Так, в начале текущего года абоненты МТС Тюменской области в 15 раз чаще использовали мобильный интернет и в 1,5 раза чаще звонили из Астраханской области. Не отстал и Крым. Мобильный трафик тюменских абонентов из Крыма вырос в 8 раз, а число звонков увеличилось более чем вчетверо.

Всё менее популярными среди тюменцев становятся зарубежные поездки. Так в первые десять дней нового года жители Тюменской области совершили в международном роуминге в 2 раза меньше звонков, чем годом ранее. При этом использование мобильного интернета осталось на прежнем уровне.

Наиболее популярным международным направлением для отдыха у тюменцев по-прежнему остается Таиланд – 14% звонков абонентов МТС Тюменской области совершалось именно оттуда. На 2 месте находится Казахстан (10 процентов), на третьем — Германия (7 процентов). Замыкают пятерку Вьетнам (6 процентов) и Белоруссия (5 процента).

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх