Парки и скверы Тюмени обработают от клещей

24-04-2012, 15:10 | Новости / Общество | Журналист: Маргарита Чернова

Противоклещевая обработкаЧтобы кровососущие клещи не смогли омрачить тюменцам встречу с весной в конце апреля и первых числах мая в областном центре проведут антиклещевую обработку парков, скверов и пригородных зеленых зон отдыха. Погода, что называется, способствует скорейшему началу этих работ. Трава, где обычно живут клещи, подрастает, дождь не предвидеться, поэтому подготовительные работы идут полным ходом.

Стоит отметить, что жителям частного сектора и садоводам необходимо самим позаботиться о безопасности свих участков и заключить договоры на антиклещевую обработку с соответствующими организациями, работающими в этом направлении. В частности в Тюмени в борьбе с кровососущими клещами могут помочь компании «Спецбиосервис», «Центр гигиены и эпидемиологии Тюменской области», «Тюменская дезинфекционная станция» и другие.

Также не стоит забывать, что в наступающий период клещевой активности каждый горожанин должен сам позаботиться и о личной безопасности. Сделать прививку, не посещать леса без особой нужды. Если же вы всё-таки решили побродить по весеннему лесу или поехать на дачный участок, то необходимо одеть максимально закрытую одежду с резинками на запястьях и щиколотках, что бы клещи не смогли заползти внутрь. Не помешает и высокая закрытая обувь, типа резиновых сапог или обуви на шнуровке. Также стоит предварительно обработать одежду противоклещевыми средствами

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх