В Тобольске в пьяной драке мужчина лишил зрения собутыльника

26-04-2012, 13:11 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

В Тобольске в пьяной драке мужчина лишил зрения собутыльникаОдной из причин совершения преступлений, является нахождение людей в состоянии алкогольного опьянения. Начинается все обычно с "совместного распития спиртных напитков". Иногда собутыльником становится человек знакомый, иногда - буквально первый встречный. Дальнейшая суть дела от этого не меняется.

5 апреля 2011 года  в одном из общежитий Тобольска, в ходе  распития спиртных напитков произошла ссора между двумя мужчинами, которая переросла в драку. В результате один из участников конфликта нанес удар рукой в область глаза собутыльнику, вследствие чего у того произошла полная  потеря зрения. Воспользовавшись тем, что потерпевший находится на полу, нетрезвый мужчина еще добавил ему несколько ударов ногами в левую часть туловища, что повлекло за собой разрыв левого легкого у потерпевшего. С множественными травмами и ушибами он был госпитализирован.

Пьяный дебошир был задержан и предстал перед судом, где ему было предъявлено обвинение, предусмотренное статьей 111 часть 1 УК РФ – «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее потерю зрения или слуха потерпевшего». В судебном заседании подсудимый вину свою признал полностью.

Тобольским городским судом  с учетом всех обстоятельств уголовного дела и личности подсудимого, дебошир был приговорен к  наказанию в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком 4 года.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх