Владимир Якушев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швеции в РФ

4-06-2012, 16:18 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Маргарита Чернова

Владимир Якушев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швеции в РФСегодня, губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швеции в Российской Федерации Томасом Бертельманом. На встрече глава тюменского региона и его высокий гость обсудили вопросы укрепления сотрудничества Тюменской области и государства Швеция.

Приветствуя собравшихся, Владимир Якушев выступил с речью, в которой в частности отметил, что промышленное производство в Тюменской области испытывает устойчивый рост, его индекс за прошедший год составил свыше 116 процентов, а Швеция входит в десятку основных партнеров во внешней торговле по итогам 2011 года. Также, по словам губернатора, в последние десять лет Тюменская область проводит активную инвестиционную политику по привлечению в регион иностранного капитала.
Владимир Якушев подчеркнул, что уже сейчас в Тюменской области успешно работают несколько совместных российско-шведских предприятий, таких как предприятие компании «DeLaval, а одним из последних инвестиционных проектов является завод сварочных электродов «СИБЭС».

В ответном слове Томас Бертельман поддержал предложение Владимира Якушева об организации торгово-экономической миссии шведских предпринимателей в Тюмень, и поделился впечатлениями от своего первого визита в Сибирский регион.

Стоит отметить, что программа пребывания Томаса Бертельмана на тюменской земле на этом не заканчивается. Следующим пунктом его поездки станет Тобольск, где посол Швеции намерен встретиться с депутатами Тобольской Думы, представителями науки и региональными туроператорами, а также провести круглый стол на тему «Шведы в Тобольске».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх