За выходные в Тюменской области произошли 43 аварии, погибло 8 человек

4-06-2012, 16:32 | Новости / Главные Новости | Журналист: Маргарита Чернова

За выходные в Тюменской области произошли 43 аварии, погибло 8 человекВ четвертом часу утра 2 июня на Салаирском тракте на путепроводе в кювет «улетел» автомобиль АУДИ-3 86 региона. 23-летний водитель прописан на севере, его стаж за рулем 1 год, в результате ДТП получил травму головы. В машине вмести с ним ехали двое нетрезвых мужчин 28-и и 25-и лет, один отделался ушибами, второй находится в коме с черепно-мозговой травмой. Еще одной пассажиркой была 16-летняя девушка, у этой пострадавшей перелом костей таза.

В первый день лета на дорогах погибли 4 человека. Около семи часов утра на 125-м километре автодороги Курган-Тюмень на встречную полосу выехал автомобиль Мазда 3, произошло столкновение с «Жигулями» 7-й модели.  За рулем иномарки находился 61-летний водитель и его 59-летняя супруга. Женщина погибла сразу, на месте ДТП, мужчина скончался в больнице, куда был оперативно доставлен. Водитель второго автомобиля получил перелом ребер.

Странная история произошла на полевой дороге между деревней Кукушки и селом Шорохово Исетского района. Здесь заглохла «семерка». Трое пассажиров попытались завести машину с «толкача». И завели, водитель уехал на ней, а затем, развернувшись, вернулся назад на огромной скорости. Двое молодых людей отпрыгнули в одно сторону, а третий в другую, где его и сбил автомобиль. 33-летнего пострадавшего загрузили в «семерку», отвезли домой, в родную деревню Кукушки и оставили там, не позвонив ни в полицию, ни в «скорую помощь». У себя дома молодой человек и умер. Водитель уехал к себе домой, в село Червишево, где его  разыскали сотрудники ГИБДД. На водителя составлен административный материал по факту уезда с места ДТП. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ДТП.

На 112-м километре автодороги Тюмень-Омск столкнулись «Форд» и «Жигули» 99-й модели. Предварительно, иномарка, которой управлял житель Тюмени, выехала на встречную полосу. В результате аварии тяжелые травмы получили 41-летний водитель «Жигулей», у него травма глаза, головы, выбиты зубы, и его 12-летний сын, у мальчика переломы челюсти, ноги и рваная рана лба. 20-летний пассажир «Жигулей», ехавший на переднем пассажирском сидении, погиб.

Еще два человека погибли 2 июня. На 94-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск столкнулись два грузовика: Исудзу и МАЗ. Стаж обоих водителей более 10-и лет. Погибли 42-летний водитель МАЗа и 42-летний пассажир второго грузовика.

Кто куда въезжает. В Нижнетавдинском районе ночью 2 июня произошло две дорожных аварии. На 29-м километре автодороги Тюмень-Нижняя Тавда на дорогу вышел лось. С ним столкнулись «Жигули» 99-й модели. Пострадал 29-летний пассажир автомобиля. А в пятом часу утра в поселке Нижняя Тавда на дорогу вышел столб. В него въехала «Волга», которой управлял пьяный водитель. От удара молодой человек 23-х лет получил перелом позвоночника.

О чем должен думать водитель, перевозя беременную жену и 3летнего сына? На 25-м километре автодороги Тюмень-Ирбит в кювет опрокинулся автомобиль «Хундай». По предварительным данным, водитель совершал обгон с выездом на встречную полосу. Водитель иномарки остался цел. 33-летняя пассажирка на 39-й неделе беременности получила перелом бедра, у 3-летнего мальчика черепно-мозговая травма.

На автодороге Утяшево-Горьковка в кювет съехал автомобиль ДЭУ. ДТП случилось в 11-м часу утра. 27-летний водитель ДЭУ не имел водительского удостоверения. Он погиб. Предварительно, молодой человек не был трезвым. Тара из-под пива находилась здесь же, в автомобиле. 33-летний пьяный пассажир получил ушиб грудной клетки. В это же время пьяный водитель на «Субару» столкнулся с автокраном на ул.Избышева в Тюмени. 37-летний водитель иномарки получил рваную рану головы. До этой аварии его два раза лишали прав за пьяную езду. Спустя еще два часа ВАЗ-2154 под управлением нетрезвого водителя столкнулся с «семеркой» на перекрестке улиц Широтной и Федорова. В этом ДТП пострадал 4-летний ребенок, у него сотрясение головного мозга.

И это было только начало. 3 июня в области произошло еще 5 ДТП по вине пьяных водителей. На улице Широтной в районе ТЭЦ-2 столкнулись ВАЗ-21120 и «Ситроен». «Жигули» выехали на встречную полосу. 35-летний водитель был пьян, как и 30-летний пассажир, его брат. Кроме них в машине ехали 35-летняя женщина и ее 7-летний сын. Водитель госпитализирован с переломом бедра и вывихом колена, еще 3 человека, в том числе мальчик, получили рваные раны лица и травмы головы.

На 118-м километре трассы Тюмень-Ханты-Мансийск нетрезвый велосипедист резко вывернул на дорогу прямо перед внедорожником. Этот маневр стал смертельным для молодого человека 25-лет, парень погиб.

Тюменские дворы с наступлением лета стали опасны для детей. Здесь свои истории. Во дворе дома на ул.Щербакова 12-летняя девочка, катаясь на квадроцикле, сбила 3-летнего мальчика. Ребенок выбежал из-за стоящих машин. Его родители в это время здесь же во дворе распивали спиртное. Мальчик получил травму головы и перелом ноги. А во дворе по ул.Новоселов автомобилем «Ниссан» сбит 7-летний велосипедист. Водитель отнял у мальчика велосипед, так как его иномарка была поцарапана. Он утверждает, что остановился, увидев двух детей на велосипедах, но ребенок и очевидцы утверждают обратное. Когда мальчик привел во двор отца, водитель автомобиля стал требовать с него деньги на ремонт машины. У ребенка ушиб живота.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх