Тюменская область вскоре может стать свободной экономической зоной

19-06-2012, 21:05 | Политика и Экономика / Главные Новости | Журналист: Оксана Цифра

Тюменская область вскоре может стать свободной экономической зонойВ ходе брифинга состоявшегося на стройплощадке предприятия Тобольск-Полимер губернатор Тюменской области Владимир Якушев сообщил собравшимся о том, что правительством области подготовлен пакет документов по созданию в регионе свободной экономической зоны, который вскоре будет представлен в Минэкономразвития России.

Для получения этого статуса, региону необходимо иметь как минимум три площадки. Одну планируется создать в Тобольске, другую в Тюменском районе и еще одну в Тюмени.

Хотя до принятия окончательного решения о создании в Тюменской области свободной экономической зоны еще далеко, важную роль в этом процессе играет наличие в регионе таких крупных предприятий, как Тобольск-Полимер.

«Будем надеяться, что получим необходимую поддержку в правительстве России», - скзал в этой связи губернатор.

Также Владимир Якушев отметил, что «После завершения пусконаладочных работ Тобольск-Полимер начнет выпуск продукции. В дальнейшем вокруг такого огромного проекта должен развиваться малый и средний бизнес - это следующий этап, который определяется логикой жизни. Чем больше таких предприятий будет, тем больше рабочих мест мы получим. Мы рассчитываем на так называемых мультипликативный эффект - за каждым работающим на этой площадке будет стоять еще как минимум 14 новых рабочих мест».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх