В Тобольске задержан пироман запаливший жилой дом

19-06-2012, 21:40 | Новости / Происшествия | Журналист: Маргарита Чернова

Тобольский поджигатель арестован

14 июня в 23.00 обычное патрулирование улиц полицейскими вневедомственной охраны Межмуниципального отдела МВД России «Тобольский» прервалось чрезвычайным происшествием. По улице 3я Трудовая загорелся жилой дом. Старший сержант полиции Александр Карпов, прапорщик Павел Макаренко и сержант полиции Дмитрий Мисюрев незамедлительно вызвали пожарную службу. До приезда пожарных полицейские разбудили жильцов дома, эвакуировали их, затем спасли из огня документы семьи, ценные вещи и даже бытовую технику. По приезду пожарной службы полицейские приняли участие в тушении огня. Призвав на подмогу дополнительный экипаж МОВО, в целях безопасности сотрудники полиции заблокировали периметр дома.

В эту же ночь полицейскими был задержан подозреваемый в поджоге. Им оказался ранее уже привлекавшийся за подобные деяния житель Тобольска. Принимается решение о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Отметим, что вот из-за таких неадекватных граждан зачастую многие люди лишаются своего жилья и потом скитаются по съемным квартирам или проводят годы жизни в маневренном фонде. Из-за них в популярных изданиях из номера в номер публикуются объявления о срочном съеме жилья, например сниму комнату в Бирске или в Тобольске или в Тюмени. Возможно, полиции стоит задуматься и взять всех пироманов на учет, тем более, что в данном случае, например, это далеко не первая выходка неадекватного тоболяка.

Можно только порадоваться, что в этот раз всё закончилось хорошо, и жители сгоревшего дома даже выразили сотрудникам полиции сердечную благодарность за спасение их жизни и имущества, оказанную на пожаре помощь, но контролировать поджигателей как-то надо иначе беда случиться вновь.

Отметим, что в настоящее время администрацией города Тобольска пострадавшим предоставлено временное жильё изыскиваются средства для ремонта строения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх