В минувшие выходные на станции «Тюмень» дважды искали бомбу

25-06-2012, 19:30 | Новости / Происшествия | Журналист: Игорь Колошкин

В минувшие выходные на станции «Тюмень» дважды искали бомбуВ минувший уик-энд пассажиры железнодорожного вокзала Тюмени были вынуждены дважды покидать вокзальный терминал. Причиной эвакуации пассажиров, которую проводили сотрудники транспортной полиции города, послужила находка вечером 23 июня на втором этаже терминала бесхозной сумки.

Поскольку на неоднократные сообщения диспетчера о найденном бесхозном багаже никто не отреагировал. В действие вступили полицейские, которые в течение пяти минут блокировали здание вокзала и произвели немедленную эвакуацию пассажиров и персонала станции. Затем к зданию железнодорожного вокзала прибыли сотрудники областного МЧС, ГИБДД, а также кинологи и бойцы тюменского ОМОН. Саперы обследовали находку и не обнаружили ни чего опасного. В сумке находились две поношенные куртки и пара старых ботинок. Убедившись в отсутствие угрозы для жизни людей, полицейские сняли оцепление и разрешили людям вернуться назад.

Однако на этом происшествия не закончились, следующим вечеров, примерно в 18:30 сотрудниками правоохранительных органов на крыльце вокзала были обнаружены две подозрительные коробки. В результате пассажиров вновь пришлось эвакуировать. После вскрытия коробок специалистами-кинологами оказалось, что и эта находка не представляет опасности. Коробки были пусты, и уже через полчаса тюменский вокзал вновь функционировал в штатном режиме. Стоит отметить, что оба происшествия ни как не повлияли на график движения составов по станции Тюмень.

Кстати это уже не первый случай бдительного несения службы сотрудниками транспортной полиции. Так в ноябре прошлого года тюменский вокзал также эвакуировался из-за обнаружения бесхозной сумки. В тот раз в оставленной сумке также были найдены две куртки и пара ботинок.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх