Житель Тюмени убил и пытался закатать в бетон возлюбленную ради её автомобиля

26-06-2012, 13:08 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Житель Тюмени убил и пытался закатать в бетон возлюбленную ради её автомобиляСледственный отдел Ленинского округа Тюмени предъявил обвинение в убийстве, краже и разбое 25-летнему жителю областного центра Ильдару Ахатову.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в сентябре прошлого года Ильдар Ахатов познакомился с учащейся одного из высших учебных заведений города. По мере развития отношений с девушкой Ахатов разработал план завладения автомобилем Suzuki своей знакомой, который включал в себя ее убийство. Примерно в то же время девушка решила разорвать отношения с Ахатовым.

Для реализации своего преступного умысла 20 октября прошлого года преступник под предлогом отъезда в командировку в Москву заманил потерпевшую к себе на квартиру, якобы для проведения прощального вечера. Девушка решила использовать этот вечер для того чтобы сообщить Ахатову о том, что хочет с ним расстаться и приехала домой к злоумышленнику.  

Как только она сообщила преступнику о намерении прекратить с ним отношения, он набросился на неё и стал душить специально приготовленным для этого шнуром от утюга.

Затем Ахатов приступил к реализации второй части своего плана. Для продажи машины убитой он перегнал её к одному из домов по улице Мельникайте, где заранее условился о встрече с потенциальными покупателями. Однако тут его план был нарушен. Покупатели ни в какую не хотели платить до тех пор, пока к ним не подъедет хозяйка транспортного средства.

Поняв, что продажа машины откладывается, преступник вернулся домой, где с целью сокрытия следов преступления решил закатать в бетон тело убитой им девушки. Для этого он разобрал пол балкона своей квартиры и попытался залить цементом труп жертвы преступления. Для отвода глаз Ахатов также отослал SMS родителям погибшей, в котором сообщил о том, что девушка якобы уехала в город Курган.

В ходе расследования данного преступления, начатого по заявлению родителей погибшей, сотрудниками правоохранительных органов 22 сентября минувшего года Ахатов был задержан, а на его квартире был проведен обыск. В ходе обыска полицейские обнаружили труп.

Как оказалось, это преступление, увы, было не первым, совершенным Ильдаром Ахатовым в отношении его возлюбленных, ранее он похитил у одной своей знакомой норковую шубу, которую реализовал затем на вещевом рынке.

В настоящее время следственными органами собрана вся необходимая доказательственная база и вскоре уголовное дело Ильдара Ахатова будет передано в суд.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх