В тюменском аэропорту «Рощино» аварийно сел Boeing 737 авиакомпании «Ямал»

23-07-2012, 13:14 | Новости / Происшествия | Журналист: Игорь Колошкин

В тюменском аэропорту «Рощино» аварийно сел Boeing 737 авиакомпании «Ямал»Сразу два воздушных инцидента произошли в минувший уик-энд в тюменском регионе.

Сначала среднемагистральный самолет ATR 72 компании «ЮТэйр», летевший по маршруту Сургут - Тюмень совершил аварийную посадку в аэропорту отправления. В момент посадки на борту самолета находились сорок один пассажир и трое членов экипажа. Происшествие случилось в минувшую пятницу в 7 часов утра по местному времени.

Как выяснилось, во время полета на борту воздушного судна сработал датчик, сигнализирующий о проблемах с закрылками самолета. Командир принял решение об экстренной посадке, которая прошла успешно. Никто из находившихся на борту людей не пострадал.

Второй инцидент произошел в субботу около 9 часов утра в тюменском аэропорту «Рощино». Самолет Boeing 737 принадлежащий авиакомпании «Ямал» и выполнявший рейс Нижневартовск - Сочи запросил экстренной посадки. На борту лайнера сработала система оповещения экипажа о неубранном шасси. На борту воздушного судна в момент аварии находились сто девять пассажиров и четыре члена экипажа. Диспетчеры «Рощино» посадку разрешили и самолет в 9:20 благополучно приземлился в Тюмени.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх