За минувшие сутки тюменская полиция раскрыла три кражи

27-07-2012, 12:44 | Новости / Криминал | Журналист: Оксана Цифра

За минувшие сутки тюменская полиция раскрыла три кражиЗа прошедшие сутки выявлено три факта кражи, совершенные различными способами – от кражи с прилавка магазина до кражи из автомобиля. Все предполагаемые преступники задержаны сотрудниками полиции по «горячим» следам.

К сожалению, как показывает практика злоумышленников может привлечь все что угодно: как сотовый телефон с деньгами, так и бутылка алкогольного напитка и несколько алюминиевых плиток.

Вчера днем, в одном из продуктовых супермаркетов торгового центра, сотрудница этого магазина, отвлекшись на покупателей, оставила на стойке свой сотовый телефон. Такой «удачей» не мог не воспользоваться 28-летний гражданин города Тюмени. По заявлению потерпевшей, на место происшествия прибыл участковый уполномоченный и с помощью видеоматериалов камеры наблюдения установил злоумышленника. Данный подозреваемый, испугавшись, попытался скрыться от сотрудников полиции, однако ему это не удалось.

Во втором случае, вчера рано утром, перед открытием магазина на территории рынка «Пригородный», 30-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил продолжить «гулянье». Разбив стекло торгового павильона, подозреваемый похитил 18 банок с алкогольными напитками, мясные консервы и деньги из кассы. В ходе оперативно-следственных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска подозреваемый задержан.

Третий случай, по стечению обстоятельств, можно даже назвать курьезным. Позавчера внимание мужчины, которому через несколько дней исполнится 29 лет, во дворе одного из домов по ул. Оболенского привлекла алюминиевая тротуарная плитка советского образца. Решив отметить праздник, злоумышленник сдал «раритетную» плитку в пункт приема металлолома, откуда и получил денежные средства. В ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №6 подозреваемый был установлен и задержан. Ущерб для пенсионерки, которая вышла с утра из дома и наступила в грязь, при отсутствии плитки, мог составить полторы тысячи рублей.

Все задержанные будут привлечены к уголовной ответственности по статье 158 (кража).

Сотрудники полиции напоминают о том, что всегда необходимо проявлять бдительность, как по отношению к собственным вещам, так и в том случае если Вы стали свидетелем совершения преступления.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх